Без памяти

Дмитрий Барабаш Олдовый
Нет на просторах памяти моей
расставленных в истории событий.
Они волнами мыслимых наитий
и брызгами от сумрачных камней,
как будто в неподвижном постоянстве,
в танцующем растянутом пространстве –
так тонко, что сквозь плоскости пройти,
ничуть не сбившись с прежнего пути –
легко и просто мне. Легко и просто.
Нет заусениц в памяти моей,
которые остались бы на месте
цепляясь всё назойливей и злей
за прошлое, потерянное вместе
с людьми, прошедшими
сквозь плоскости земли.
Так выйдя на заведомую волю,
где всё и вся живет, как соизволю,
как сотворю, как вслушаюсь, вгляжусь,
я осязаньем ласковым завязну
во времени, которого стыжусь.
Мне сизых улиц злую неприязну
не процедить. Земная слизость уз
не позволяет оставлять засечки
на скользком дне всегда текущей речки,
где стану временем, когда опять вернусь.