Жди! Придет и вдохновенье

Юрий Телятов
Жди! Придет и вдохновенье
И душевное волненье,
Лень отпустит понемногу,
Позовет мечта в дорогу.

Главное - наметить цели,
Чтоб слова не оскудели,
Чтобы ты к словам привык,
Отшлифовывая язык.

Вспомни Бунина, дружище
К описаниям не лишним
Прибегал порой и он,
Возводя труды в закон.

Так пиши, что ум подскажет,
Или сердце что прикажет,
Чтобы душу позабавить
И умения прибавить.

1981г