Канут в бездну

Валерий Гурков
Осколками иссечены буквально тополя.

Да аистов давно пустые гнезда.

В сожженных БТРах дороги и поля.

А возле одного, сожженная береза.



Разрушенные села, окопы, блиндажи.

На кладбищах свежие могилы и кресты.

Тут бесновались в искуплении черти…

По всей округе запах гари, да холод смерти.


Не в первый раз железом тут засеяны поля.

Донбасс - многострадальная земля.

И много, много тут врагов легло.

Что сунули непрошено свое хайло.


И лица вижу усталые от этого всего.

И Рады непонятные мне меры.

Ведь  мало им войны и поруганья веры.

А Порошенко, словно, черт куснул в ребро.


Но верю, в разум, а не маразм.

Вернутся аисты в покинутые гнезда.

И не смотря, на жизни весь сарказм.

Война и глупость канут в историческую бездну.






Витебск.   12.09.14.