Смеркается уже. Затихли по углам...

Виктор Ляшенко
                *****

Смеркается уже. Затихли по углам
Виденья шумные, несущие тревогу.
Им всё бы ничего - не совестно, - а нам
Раскаяться пора и помолиться Богу.

Что видели мы днём - уже не позабыть,
И память не стереть. Но только бы успели
Мы с наших тел и душ сомнительное смыть.
Ах, всё это, увы, не брызги акварели.

Что было - мы с собой по жизни пронёсем.
Что есть - имеем мы, и с нами то, что будет.
И только от забвения себя не упасем,
Но время нас за то ни сколько не осудит.

январь 2001 г.