Привет, старуха...

Прихожанка
Привет, старуха. Не старуха!? Баба?
Да всё равно мне, ягодка. Привет.
И я такой, наверное, могла бы,
когда бы на шиповнике шербет,
на белом яблоке,  на розе, на лакрице!
на запахе бордовых георгин,
и плёнка лёдная серебряно слезится
поверху серебристых пузырин...

Что? угощаешь? Брось. Не лезет в горло.
Чего-нибудь повиннее налей,
а ягодное бабье  мне – зазорно,
ведь я давно… Давно его старей.
Ну, – будем. Будь!  Парчовей бабье лето,
беги по ямочкам рябиновый шербет!
Пьяниться только… вдохновений  нету.
Пойду я, осень. Рыжему привет.



сент.2014