Доверяйте сердцу безумному

Юрий Телятов
Доверяйте сердцу безумному,
Доверяйте фантазии пышной,
Не  уму, полновесно чугунному,
Не рассудку, как стражу с дубинкой.

Для ответа вполне хватит совести.
Миг загадочный искушения…
Эта жизнь – испытание гордости,
Одиночества искупление.

Нет на свете возвышенней ценности,
Чем любви откровение жгучее.
Настоящее – вне переменности,
Не любите от случая к случаю.

1981г