Ю. Л. и я

Виктор Ляшенко
Поздно. Уснула богиня -
Фея сомнительных снов.
Заворожу ее имя
Темным орнаментом слов.

Я колдовством теперь занят:
Звуки  доверя листу,
Ручка усердно шаманит,
Словно индеец в лесу.

Это не магия чисел,
Не бухгалтерия слов.
Ведь арифметика - бисер
Для инфернальных основ.

Я же, презрев все устои,
Музыку в слово вложив -
Душу, как в тело пустое, -
Буду лишь именем жив,

Именем спящей богини,
Снов ее верный гарсон…
Но, околдованный  ими,
Может быть я - только сон?

25.12.1999.