***

Ежевичная
звёзды сгорают,
сгорают легко, нелепо,
движутся вниз по закон немой Земли.
так же и люди падают,
перегарают поэты,
смотрят на звёзды в нестерпимом желание уйти.
даже если: "Куда ещё?"
и "Куда же дальше?".
а звёзды падают,
падают к этой токсичной фальши,
вроде чужих улыбок, а за спиною - в грязь.
звёзды сгорают,
сгорают в ужасном крике,
люди, воронка нежити, не поймут.
как же им сложно, на чёрном и белом свете,
среди сонма улыбок и тысячи подлых рук.
звёзды сгорают,
пытаясь казаться лучше, красятся в белый,
скрываясь под маской лжи.
знаешь, мой друг, наверное будет лучше,
что звёзды падают с неба не в этажи...