Ката-ложное

Вадим Гутник
Опять лечу знакомым самолётом,
Там, где меня назвали рифмоплётом,
И поделом...

Я исписал обложку каталога,
И думал, что бы выбрать для предлога,
Ведь за столом

Сидела ты, в предчувствии Морфея,
И погружалась в мысли корифея
В который раз,

А мысль опять куда-то ускользала,
Хотя прочла ты строк уже не мало,
Слезился глаз.

Я кашлянул надорванно с придыхом
И был готов уж поделиться стихом,
(Что за дебил..)

Ты ухмыльнулась, сон свой прогоняя,
А я подумал, Музе миг вручая,
Набравшись сил-

Переверну страницу каталога,
Пускай духи послужат для предлога,
Окончен взлёт,

И аромат тебя пьянит украдкой,
А я опять засяду за тетрадкой,
Раз рифма врёт...