у моря

Тринадцатый 13
На том берегу, что не знает печалей и дат,
Где солнечный диск ярко светит, не зная о фальши,
Где небо светлее стерильных больничных палат,
Где волны с ветрами кружатся в медленном вальсе.

Сколько тайн ты хранило в своих сине-сильных руках,
Как слабых взбешенной водой продолжало пугать.
Новых чувств не найти на песке и на старых следах,
Сегодня ты тихо, завтра снова начнешь бушевать.

Сгущаются тучи, властным потоком волна понеслась к небесам,
Море кипит, вздымается ввысь - это пределы истерик.
Где-то вдали слышны неясные крики и голоса -
Очередного страдальца волною выносит на берег.

Без сомнений, морская стихия его приютит,
Соленой водой залечит все раны, он точно станет сильней.
Море станет всем домой, безусловно поймет и простит,
Хорошо бы остаться жить там вдалеке от людей.