Рисует осень полосой дождя

Ирина Стефашина
Рисует осень полосой дождя
На лужах серо-слёзные картины
И паутин седые палантины
Уж не летают,по ветру скользя.

Вновь наступает бархатный сезон
И бисером по крышам скачут капли,
И,закружив,как маленький кораблик,
Листок упал тихонько на газон.

К обеду снова выглянуло солнце,
Вмиг осветив верхушки тополей,
А клин,парящих в небе журавлей,
Приветы посылает мне в оконце.

Стоит напротив ряд багровых кленов,
Берёзы,разодетые в парчу
И кипарису,что похожий на свечу,
Они кивают золотистой кроной.

Сосед кивнул мне,мимо проходя:
"Настало,наконец-то ваше лето".
Земля последним лучиком согрета.
Рисует осень полосой дождя.

12.09.14. (10:00)