Преступление

Екатерина Никода
Ну, что за преступление: украсть
Кусочек твоего большого сердца?
Что проще в наказание пропасть,
Чем обойтись без этого блаженства.

От ближних не дождешься похвалы -
Те скорчат укоризненные рожи:
"Воровка! Не дотронувшись земли,
По облакам танцует с голой кожей!"

Но, я внутри души совсем не вор!
И мне кусочка безгранично много,
Что даже в небесах почти костер
От чАсти сердца твоего большого.

И, может, кто-то обзовёт грехом
Мое непоказное преступленье...
Но, ведь, в грехах же любим! И живем!
И дарим для детей своих рожденье.