Догадаться, как это бывает

Наташа Корецкая
Догадаться, как это бывает…
Знают звёзды о том наперёд?
Как стихи собираются в стаю,
как их в небе вершится полёт –

для неё… напитавшись небесным,
как они опадают к ногам
и она их чарующим жестом
поднимая, подносит к губам…

и, танцуя, стихи повторяет…
а потом, погружённая в сон,
в кулачке у сердечка сжимает…
и мерцает звезда в унисон
и ритмической гамме, и строю,
не позволив назад улететь…
а заря, увлекаясь игрою,
к пробужденью стремится успеть...
и едва прикоснувшись к подушке,
наблюдает восторженный взгляд…
и стихи на ладошке под ушком –
светлой песенкой, нежности в лад…

Расстоянья исчезнет избыток,
и с душою сольётся душа:
из мечтанья – дней радостных свитки,
ожиданий недуги крошат.

Так чудесно, что это бывает!
Но так скучно узнать наперёд!
Стаю строк для тебя собираю.
Ты услышишь, как сердце зовёт?..

10 сентября 2014