Может быть от шахмат это

Юрий Телятов
Может быть от шахмат это
У меня такая прыть.
Вижу то в себе поэта,
То себя не различить.

Как поэт, я горд собою.
Потому пишу стихи,
А спортсменом став порою,
Явно мечу в женихи.

Надоело мне все это,
Выбрать хочется одно.
Лучше выберу поэта…
И невесту заодно.

1987г.