Luis Laguz широкое наводнение на равнине

Адам Асвадов
в стручке бобовом - яблоко рябины
заснуло от повтора винограда
мне осень преподносит яд и вина
ведь быть ненужным значит быть не надо

кленовый сок бежит по алым листьям
но мне не убежать и не излиться
мир говорит аккордом гитариста:
ты - сам себе тюрьма и психбольница

мой Авалон мой Китеж безмятежный
ушёл за облака под сток под землю
чужие ногти взор мой режут нежно
я - глух и нем и немощи не внемлю

бредёт ягнёнок где-то вслед за Мэри
качается бычок как Апис белый
мой бестиарий - спутники для Энни
зато мой Путь - лишь мой и мне лишь - цели

весны; Тар Тары город изумрудный
прекрасен если взять лорнет Нерона
я так устал сражаться; это трудно
и незачем, поскольку нет Закона