Вот в этот вход магический сезам

Виктор Ляшенко
Вот в этот вход магический сезам.
Волшебные врата, напитанные влагой,
Довериться страшась беспомощным глазам,
Гордятся вместе с тем немыслимой отвагой.

Завеса сим-травы скрывает за собой
Священные врата в альковные покои,
И счастлив будет тот, кто ведает пароль,
И волен низложить волшебные устои,

Войти в сплошную тьму, где ночи вековой
Живет дыхание в опаснейших глубинах,
И кожей ощутить живительный покой
На доверительно распахнутых перинах.

9.07.1999