Пока не поздно Совмест. сонет

Юля Акатова
Поговори со мной, пока не поздно...
С примерами из жизни, мне чужой,
По просьбе только, вечером мимозным,
Подвластно мудрой мысли стать ножом -

 Давать советы, умоляя слёзно,
Считать проблем иголки - багажом.
Искать ответы легче средь навоза
 Сторонним взглядом, за своей межой.

Я, как и ты, душой открытой вижу
 Плывущую во тьме зеркальность мира
 Над грудой кем-то брошенных камней.

Пою ж о том, что знаю - стала ближе
 Дарованная мне в подмогу лира
 Страстей земных, их бликов и огней.


В сонете построчно цитируется ЯС Александралт Петровой

по просьбе только
 подвластно мудрой мысли
 давать советы

 проблем иголки
 искать ответы легче
 сторонним взглядом

 душой открытой вижу
 зеркальность мира
 пою о том что знаю
 в подмогу лира