Красильщик и ворон

Ольга Ио
Красные, синие, желтые...
Перьев красильщик стар.
И счастье белёсо-стертое
Крупой на пустой бульвар.

Слова, словно листья жухлые,
Сползали с синевших губ,
Катились слезины пухлые,
В дожде находя приют.

Ведунья иглой отточенной
По сердцу вела круги,
На плаху /гонимы порчею/
Шуршали твои шаги.

И виделось - нить оборвана,
На солнце пирует мгла.
Вдруг... мудрое слово Ворона
Коснулось души крыла.