Ильич

Юрий Телятов
Однажды, чуть свет просыпаюсь я дома,
А кто-то стоит надо мной.
Спросонья – не вижу, но кто-то знакомый,
Вгляделся – Ильич, как живой!

- Ну здравствуйте, Юра! Что спите так долго?
Работать давно уж пора.
И так посмотрел он, прищурившись строго…
А я: - Перепили вчера!

1987г.