Когда уйдёшь ты...

Зарина Морская
Осенней сладостью слова твои звучат,
осенней нежностью ласкают твои руки,
и тихо шепчется кленовая листва,
нам предрекая горький путь разлуки…

Последним пламенем горят созвездья астр,
всё мужество собрав перед зимою…
Гармония в природе… И контраст
у нас в путях, начертанных судьбою…

Когда уйдёшь ты тропкою иной,
в конце которой ждёт тебя другая,
останусь я холодною росой,
осинку тонкую руками обнимая…

А утром, как всегда, взойду зарёю,
одев неяркий осени наряд,
и с нежною, несбывшейся любовью
я подарю тебе последний взгляд….