По-родственному

Сергей Камкин
Иду, устал, присяду на пенёк,
Вокруг кричат – твой путь ещё далёк,
Вставай, иди, не время прохлаждаться.
Вот так работает людское братство.
И что обидно, мне же на беду
Они не ведают куда же я иду,
Они считают – цель у всех одна,
Я не виню их, ведь не их вина,
С чужой соломой разбираются не глядя,
С бревном своим идут, как на параде,
А если взять и мне оборотиться?
Родными станут мне чужие лица.