До встречи, Москва

Виктория Корсар
До встречи, Москва. Ты ведь тоже живая.
Ты дышишь, ты веришь в своих сыновей.
Ну да, - для тебя я все также чужая:
Степных, непонятных, восточных кровей.
Я знаю, Москва, ты как все, ты стареешь,
И может быть хочешь уже на покой.
Так странно, - ведь ты и в меня тоже веришь,
Сочтя мою душу еще молодой.
Ты видишь, Москва, - я дышу твоим небом,
И свет твоих окон не режет мне глаз.
По мне, так ты пахнешь купеческим хлебом
И яблоком спелым под яблочный спас.
И пусть мое сердце от солнца хмельное
Навеки застряло в поволжской степи, -
Мы пересечемся в дорогах с тобою,
Мы встретимся. Жди меня.
                Жди.