Хочешь?!

Иварина Мостович
Хочешь, раздобуду самый сладкий ананас,
Хочешь - сладостей с востока на подносе,
Может торт прогонит грусть твою сейчас,
То ли непогода, то ли ветер тоску носит...

В грусти пребываешь ночь, который день,
Мне не сладко больше, если ты заметил.
Сотворю из сахара-песка пургу, метель,
Чтобы за окном ты белый свет приметил.

Проложу к ногам твоим молочные дороги,
Заструятся весело, с тёплой пенкой дней,
Мармеладные из долек там растут пороги,
Сладкие, тягучие, в разноцветье веселей.

Хочешь, облака живые в сахарную вату,
Чтобы крыльями своими нежность ощутил,
Липкость сладкая, или конфетных градов,
Только счастье, радость снова пробуди...

Хочешь? Сам не свой уже который день...
Белым сахаром жизнь пудрит не всегда,
Разве стоит огорчаться с этого на тень,
Им же тоже хочется нас мучать иногда...