Не завоёвывай меня, не отвоёвывай...

Маргарита Крымская
               «Я тебя отвоюю у всех земель, у всех небес….»
                Марина Цветаева

Не завоёвывай меня.
Не отвоёвывай.
Коль суждено невесте быть
женой законною –
не помешает ей
любовь твоя бедовая,
и с ней останусь навсегда,
во тьму закованный.

Черны глаза её –
черней зеркал завешенных.
А приглядеться –
небеса блестят обломками.
То серафимы там слетаются,
то лешие
крыла обвязывают им
хвостами ловкими.

А как черна её коса –
краса смолистая! 
А приглядеться –
седина сверкает лезвием.
Руками тронуть – полоснёт,
да так неистово,
что руки скрестятся,
навеки бесполезные.

А вкруг неё – что чёрна тень –
плетень пугающий.
А приглядеться –
то любовь её капризная.
И, хоть невеста –
не жена она пока ещё,
не прекословить мне
ни ныне и ни присно ей.

Не завоёвывай меня!
Не отвоёвывай!
И не дразни ты смерть мою,
зазря воинствуя.
Она сама меня отпустит,
непутёвая,
когда припомнит:
у неё –
я не единственный…



~~~