Грёзы

Аннетка Анна
Угрюмый взгляд, бессмысленные речи,
Замкнувшийся в себе, сидишь ты у окна.
И на столе мерцая догорают свечи.
Перед глазами облик. Перед тобой она.

Стройна, нежна, искрящиеся очи,
Кудрявый локон робко падает с плеча.
И очи те, словно темнее ночи,
И на столе уж догорела последняя свеча.

Наедине с мечтой, уткнувшийся в подушку,
Ты видишь ее снова и погрузившись в сон
спросил:
Зачем же ты подружка, красивая игрушка,
Не хочешь поиграть со мною в унисон?

Ответа не узнав, проснувшись по утру,
Отведав крепкий чай и булочку с вареньем,
Подумав о былом, решил: - Я всё сотру!
Я не хочу рабом быть Божьего творенья!