Тихий сентябрь

Сергей Ошейко
*  *  *  *  *  *
Густые травы накопили
Медовый запах сентября,
Ранетки в лужах забродили,
Наполнив брагой кружку дня

Пьёт утро, день и рыжий вечер
Медово-яблочную вязь
И за прощанье, и за встречу,
Хмельного зелья не боясь.

А ветер нынче тих и скучен,
Перебирает ткань листвы,
Не может он сегодня тучам
Самозабвенно рвать хвосты.

Полк шоколадно-камышовый
Застыл здесь прочно, навсегда,
Стрекозы из "авиашоу"
Парят над зеркалом пруда.

Сентябрь тихий, незаметный,
Купаясь в звонкой тишине,
Лучами красит трафаретный,
Уснувший лист на чёрном пне...