Проходит мимо строй солдат

Илья Дударев
                "Дух, прошедший ад,
                Всему на свете будет рад." -
                И.А Дударев.


Пепел закроет вскоре свет,
И к нам всем придёт его ответ.
Это не меж добра и зла идёт война,
А человечья ненависть вырывается со дна.

Проходит мимо строй солдат...
Они шагают наугад
В тот зелёный сад,
В сторону своих небесных врат.

Их глаза пусты при свете дня,
И обжигают взглядом ждущего меня.
Идут они, чувствами сокрытыми,
Став нерушимыми монолитами.

Любая минута кажется концом,
К страху эти парни теперь повёрнуты лицом.
Души их не знают больше мира;
Истрёпана, изрезана мечтателей картина.

"Солдат, ни один бой
Не управляет твоей судьбой!" -
Мир борьбы устроен так,
Что для сильной воли нет преград.

"Не смейте только привыкать,
На курок нажимая, убивать, -
Это самая ужасная пелена,
Что приносит с собою война."

Август - сентябрь 2014 г.