Когда протянет руку небо

Ирина Камшицкая
Когда протянет руку небо
и просто скажет – приходи,
ты в облаках увидишь слепок
ещё не выпавшей воды.

Представишь: после рокировки
с гипотетическим дождём,
очистки, краски, лакировки,
жить будешь выше этажом,

где собираются туманы,
снега спокойной белизны
и отпускаются, как манна,
из нескудеющей казны.

Там сторож нужен симпатичный,
бухгалтер или казначей,
диспетчер перелётов птичьих,
смотритель облачности всей...

Тогда протянешь руку небу,
как странник, жаждущий воды,
оставив встреченному снегу
свои следы.