ЦАРЬ

Борис Крякунов 2
Жил-был царь в десятом царстве,
Был высок и строен он,
Был порядок в государстве,
Мир царил со всех сторон.
А за морем-океаном,
Где высокие дома,
Царь жестокий правил рьяно,
И под стать ему страна.
Всех они поработили,
Обокрали нищий мир,
Много гоев перебили,
На костях устроив пир.
Видно все они забыли,
Что есть божий суд и страх,
Не поймут куда приплыли,
И не видят близкий крах.
Царь,что был в десятом царстве.
Был бельмом у них в глазу,
И послов заокеанских,
Пригласил он на беду.
Те послы-воронье семя,
Разожгли пожар войны,
Через некоторое время,
Не узнали мы страны.
Царь бежал,куда не надо,
Бросил в пекло свой народ,
У него теперь отрада,
Жить без страха и забот.
Нам даров не надо панских,
Но и нам пора бы знать,
Что послов заокеанских,
Никогда не приглашать.