Про парное молоко

Сергей Шевандин
Привозят в больницу раз бабу с утра.               
На теле сплошные ушибы!               
Колени разбиты, и таз от бедра,               
От некой свалившейся глыбы!

Как вас угораздило? Хмурится врач.
Я вижу, вы сильно помяты!
Попробуйте мышцы немного напрячь!
Все меры щас будут приняты!

Мы вам операцию сделать должны,
Чтоб кости на место все встали!
Она говорит. Доля вашей вины
Здесь есть! Чтобы, доктор, вы знали!

Как так? Врач чумеет. А я тут при чём?
Вы спутали что-то, гражданка!
На бабу смотреть сразу начал сычом!
Так в чём же моя здесь подлянка?

Задал свой вопрос тот, и сам стал не рад!
Бабёнка враз рожу скривила.
А помните, доктор, с неделю назад
В больницу я к вам приходила?

Ну, точно! Кивнул он. Я вспомнил сейчас!
Ко мне вы тогда заявились!
Проблемы какие-то были у вас!
Ах, да, вы прыщами покрылись!

Я помню, совет вам тогда ещё дал,
Парным молоком обливаться!
Ну что, помогло вам? Чихнувши, сказал.
Хорошее средство, признаться!

Я сам метод сей, на себе испытал!
Исчезли прыщи моментально!
На тему сию даже труд написал!
Всё, впрочем, довольно банально!

Заохала баба. Ох, кости болят!
Я делала всё, как велели!
В корыте купалась, прогнав поросят,
С парным молоком, как в купели!

Прыщи потихоньку начали сходить!
Рецепт ваш, действительно, классный!
Теперь я могу уж об этом судить!
Вот только на деле опасный!

Всё было нормально аж целых три дня!
Здоровье почти что вернулось!
Корова упала потом на меня!
Стоя надо мной, поскользнулась!