Мухомор

Виардо
Красив и ярок мухомор.
Он привлекает сразу взор.
Лжец ядовитый и прекрасный
Пусть украшает жизнь опасный.

Умен : яд прячет каждый раз,
Но тайна привлекает нас.
В красивой лжи в бору живет,
Вдруг кто-нибудь его сорвет.