Грусть струится

Юлия Лащева
Грусть струится в воздухе хрустальном,
Лёгкой тенью тронула листы,
Рыжая листва шуршит печально,
Мягко осыпаясь с высоты.

Тихо входит осень золотая
В грустно-пышном облике своём,
И всё дальше лето отступает,
Укрываясь ласковым дождём.