как услышать, что колышет - душу нашу сквозь века?

Яцевич Надежда
как услышать, что колышет -
душу нашу сквозь века?
прикоснуться к речке.
тина и бегущая волна.

прикоснуться к глазам милым.
а в глазах его тоска!
отпусти! найди причину.
понимая, лгать нельзя.

не удержит он личину.
и не жалко потерять!
обманулась. пой, дивчина,
коль нельзя не горевать!

в песне горе и кручина
разберутся, что пенять.
и придет неторопливо
понимание себя.

счастье спорно. спешит мимо.
не окликнуть. не догнать.
и плаксивой, некрасивой,
да и в тягости - бывать.

вот когда он, не игриво,
всем готов перестрадать,
выбирай, влюбляйся!

имя
где-то реченьке шептать.

где-то реченьке шептать.
как бы дров не наломать.

ой!

12.09.14