Мысли

Ксения Зембатова Зефир
                Станция  «Детство»

  Не люблю поезда. Вот если зайти и сразу уснуть, то да. Они нагоняют скуку, печаль. К тому же, уезжать всегда жаль. Как только трогает поезд, то взгляды провожающих теряются в толпе и умирают, оставшись в памяти пятном воспоминаний.  Кажется, что ты ещё вернешься, станешь лучше, увидишь родные лица. Станет легче и спокойней на душе.

   Не будем о плохом. Я лишь в пяти минутах от старта и у меня есть время, чтобы попрощаться с окружающим. Солнце в искаженном стекле похоже на расплывшуюся яичницу,но не на огненный диск с многомиллионной температурой.Под его лучами знакомый городской парк, свежесть которого учила ценить красоту природы.Он уже позади, как и мелькающие фигуры в окне…   

   Ярко-оранжевая яичница прячется за ширму горизонта, а жёлтый закат перемешался с тёмно-синей полосой ночи. Будто Великий Мастер, устав руководить живыми марионетками, решил перекусить: взял абрикосовое и сливовое варенье, смешал это в тёмную кашу.Потом, размазав по хлебу, притрусил сахаром, в виде маленьких звёздочек.

   Вот уже ничего и нет. Только фонари яркими точками блестят на чёрной простыне неба. Спящий мир погрузился в сон, чтобы утром проснутся с росой на щеках. Утром мир, потянувшись от скуки, пойдёт продолжать  шумную и немного бестолковую жизнь под лучами ярко-желтой яичницы, заправленной сахарной ватой облаков.…

   А знаете что, я ведь всё-таки, когда-нибудь сюда вернусь...