ничья

Пожизненные Переулки Сознания
он ищет. тихий комиссар мегре...на пыльных полках книжного трельяжа. и молит бога, чтоб нашлась пропажа. он и палач и жертва в той игре.
предположил сперва, что это кража. и накатал заяву в сентябре...и капитан провел осмотр в норе. без протокола вышел, бросив: "лажа",
оставив вновь его наедине с собой и книгами - обрывками вселенной...о как же корчило его тогда, когда обратно гнали в провода весь ток, что он давно и сокровенно пускал, светив в другие города...
мотор внутри ревел и кровь шипела на голос пьяного чеширского кота. и раздирала кожу пустота. старуха в саване опять свою запела, но он толкнул ей в грудь. и дальше темнота.
не знает сколько времени прошло, но вдруг щекочет свет тугие веки. поет земфира /не нужны камбеки/, а в сердце удивительно тепло. а под рубашкой руки человека. как будто океаном унесло все то, что разгрызало четверть века.
искал. но вот - само нашло.

всему свой срок у синего ручья. никто ничей. в игре - ничья.