Приливы

Алексей Качулин
Дивный новый мир горит,
языком верчу шуршало,
мозг то гнусно голосит,
то кудахчет величаво.
 
посреди стола - камыш,
позади - глухое море.
на окне сидит малыш,
сам с собою вечно в ссоре.
 
сквозь него гляжу в окно,
тереблю на шее ленту.
пережёвываю дно
и давлюсь густым моментом.