Я ботвой лежу на грядке

Анатолий Мамычев
Я ботвой лежу на грядке,
Ощущаю попой - врос,
Муравьи кусают пятки,
Мухи какают на нос.
Справа лук, левей капуста,
Тускл, не греет солнца свет -
Угнетающее чувство,
Состоянья гаже нет.
Смех жены и хохот тёщи.
Быть шутом моя судьба?
Дар предвиденья топорщит
Изнутри полоску лба.
Вижу будущее чётко
И своё, и всей страны:
Жизнь поганая без водки,
Вход и выход - низ спины,
Дураков прирост, дороги
Километров двадцать шесть,
Зимовать не нам в берлоге
Газ пока в России есть.
Озаряет мысли вспышка
Ярче тысячи светил,
А во лбу звезда, нет, шишка -
Я ж на грабли наступил.