Осенняя картинка

Юрий Погуляев
Осень пришла.С ночи плачут дождем
                тучи свинцовые.
Густо усыпали в сквере траву
                листья кленовые.
Серость и слякоть вползли в нашу жизнь.
                Грустно, не скрою!
Вдоль тротуаров потоки воды
                льются рекою.
Стайка девчат без оглядки бежит
                через дорогу.
Не дождалИсь, чтобы дождь поутих,
                ну, хоть немного.
Где там! Одна из них тащит футляр,
                видно, со скрипкой,
Мокрая вся, просто насквозь,
                платье воблипку.
Им, молодым, этот дождь проливной
                разве помеха -
Прямо по лужам дружно бегут
                с визгом и смехом;
Вид озорной, глазки горят,
                счастливы лица.
Дождь - не беда, он лишь повод для них,
                чтоб порезвиться.