а у меня эта гребанная, утраченная осень

Александр Слободчиков
а у меня эта гребанная,утраченная осень.
телефон устал от нехватки баланса,
такого,что можно уровнять с прошлым всем,
то и дело в окно пялится только луна,
без конца,сквозь пальцы.
я тогда ждал трамвая,чтобы до метро,
помогал деду спускаться,потом посадил,
на свое любимое место,чтобы смотреть в окно,
но он не смотрел,был увлечен женщиной.
тело рассыпалось на части от звуков тоннелей,
сюда приезжай,здесь тебе рады,этому налей.
а что,ведь и правда есть те бродяги,
что скучают по горелому дому,
как писал господин Маяковский,
выходя из своей внутренней передряги.
здесь ложь,сюда положи и проваливай.
и теперь на мытых остановках,ожидая трамвай,
я буду искать деда,чтобы помочь.
на улице гребанная,утраченная осень,
часы нервно говорят про грядущую ночь.
а я опять без денег на телефоне,без шанса,
ведь все устали от нехватки баланса.