Остались ли

Ксени Ко
остались ли те, кто все еще верит в дружбу?
в улыбки от счастья и слезы не понарошку ,
в людей, которым совсем ничего не нужно
кроме частички верности, хоть немножко.
друг, не предавший ни разу и даже не промышлявший,
в наше время становится чудом света.
друг, который средь ночи приедет, спавший,
друг, которого может в природе нету.

остались ли те, кто все еще верит в чудо?
такое волшебное, странное и святое,
которое приползет негаданно, воон оттуда,
но так же ожиданно, как и потоп для Ноя.
и озарится лучистым светом, но очень слабым
это ведь просто чудо, не удивляйся,
дальше мгновенно солнцем погаснет, дабы
ты понимал, что это еще не счастье!

ах да, есть тут, кто также в счастливых верит?
в бедных, голодных, униженных, но счастливых;
в тех, кто добра своего не считает и зла не мерит,
в тех для кого надежда - важнейший стимул,
кто, обескровлен, но так же идет дорогой,
в тех, кто считает, что ложь-это слабая фаза жалких,
в тех, кто в самой обезображенной и убогой
видит красивое. в тех, чья черта закалки
им помогает идти, без поворотов и только прямо
кто не знаком со злобой и чувством ужасной мести,
кто равнодушен к любой злободневной вести
кто на небрежный поклон только кивнет упрямо,
в тех, кто не слышит сплетен, чужих разговоров,
зависти, лицемерия и ругательств.
кто верит в тех людей, что не знают чужих укоров
и не знакомы с чредой надоевших уже предательств?

...
верный, счастливый друг, не знающий силы боли,
верящий в чудо, которое кажется невозможным
Знаешь ли ты тех
кто тебя достоин?
Нет?
Так ты прав.
Да?
Будь тогда осторожен.