Клубится дым осенней встречи...

Маргарита Бородина
Клубится дым осенней встречи,
Повисла коконом луна,
Как миг ухода скоротечен,
Как жизни проповедь длинна.

Расправив сгорбленные плечи,
Душа над пропастью парит,
Сжигая чувства, гаснут свечи,
Касаясь пламени ланит.
 
Мой бег по кругу бесконечен,
Любя во сне и наяву,
Тебя стираю каждый вечер,
А по ночам опять зову.

            10.09.14.