Герой из сказок

Екатеринка Кролик
Плешивый герой из стареньких сказок,
Сбежавший из книги с запыленных полок.
Пытаешься жить в этом мире раскрасок,
Каждый день проходя сквозь путь из иголок.

На улице слякоть, дышащая дымом,
И люди, снующие мимо картин.
А всем наплевать, что герой – несчастливый,
Он здесь все равно остается один.

Меж огромнейших зданий славянского рода
Ему остается до века ходить.
Неведомо было ему слово «свобода»,
У них по-другому пытаются жить.

Вернется ли он в страну книжных просторов,
Иль останется жить в этом алчном аду?
Ему надо разрушить племя раздоров,
Пусть и после умрет он в полночном бреду.