Дождь неистовый, плотный, длинный

Вера Агаркова
«Цей дощ надовго»




Дождь – неистовый, плотный, длинный
холод — лезет за воротник
дождь не стихнет, пока не сгинут
в поле тощие колоски
ветер свалит их, изувечит
ветер вывернет им нутро –
мясо жаркое, человечье
поле русское обожжет

Дождь – блаженный, болящий, стонущий
как юдоль моя – на юру
бесноватая, Богу молится
этот дождь – не пройдет к утру
этот год никогда не кончится
этот град обмолотит рожь
лягут рядом в родное полюшко
брат мой колос и брат мой нож