Этот мир отнимает надежду...

Лау Голдман
Этот мир отнимает надежду...
Мы от этого все так устали.
Даже если ты создан из стали
Все равно надеваешь одежду.

Надеваешь и лица, и маски.
Плоть свою обрекая на муки,
Чтоб сбежать от немыслимой скуки
И творить обнажённые краски.

Этот мир прожигает нам душу...
Даже тем, кто умеет забыться
Среди разума Блейка и Китса...
Все равно нам от мира не скрыться.

Этот мир, как предместие Ада,
Заставляет нас шествовать строем.
Но почувствуй себя ты героем
И тебя ожидает награда.

Наградят нас всех после заката.
Говорить будут лживые речи.
Так расправим свои гордо плечи
И войдём в смерть под звуки токкаты.

Этот мир разъедает нам душу...
Даже тем, кто сумел отстраниться.
Ведь дописана наша страница...
Все равно нам от мира не скрыться.

©2010 Lau Goldman. All rights reserved.