Пока живём вся жизнь игрива

Владимир Комисаренко
                ПОКА  ЖИВЁМ – ВСЯ  ЖИЗНЬ  ИГРИВА


                Пока  живём – вся  жизнь  игрива,
                Даёт  Всевышний,  свой  сюжет.
                Веселье,  радость,  благость  лет,
                И  в  солнце  жизненное  диво.

                Туман  вдали,  не  видно  ивы,
                В  глуши  не  слышно  соловья,
                Всем  назначая  час  житья,
                Нас  метят  в  качестве  наживы.

                Одни  заложники  богатства,
                Где  окунув  себя  в  кредит,
                Спасёт  их  только  динамит,
                Иметь  желают  власть  и  царство.

                Другие  лижут  им  подмётки,
                И  служат  истинно  деньгам.
                Для  них  привычно  слово - хам,
                На  вид  обычные  селёдки.

                Но!  Есть  значительные  люди,
                Не  меркнет  совесть  от  иллюзий,
                Хотят  лишь  счастья  без  контузий,
                Им  места  нет  на  этом  блюде.
            
                В,В,Комисаренко