Песня дотракийки

Елена Гусельникова
Пригнала коня
С дальней стороны,
На исходе дня
Да к концу войны:
На  земле лежит
Вольный мой народ…
Кем он перебит –
Кто там разберёт.
Впереди дрожит
Злое зарево –
Я сегодня жизнь
Начну заново:
Мёртвым – вечный путь,
Мне – опять поход,
А куда свернуть –
Конь мой разберёт:
Меж сгоревших сёл,
Среди тишины,
Он галопом шёл
По полям войны…
Ох, наделал бед
Буйный мой народ –
Кто был прав, кто нет,
Время разберёт.
Звёзды и Луна –
Что ответите?
Почему одна
В целом свете я?
Лишь один ответ; -
Выше и вперёд!
Кто твой брат, кто – нет,
Небо разберёт.


Образ из цикла романов Джорджа Мартина "Песнь льда и пламени". (Дотракийцы - кочевой народ, постоянно воевавший с соседями).