Не дай боже сварливой теткой стать...

Букреева Елена
Не дай мне, Бог, сварливой теткой стать:
Усталой, грустной, с тусклыми глазами...
И банки, банки, банки закрывать
С соленьями и просто овощами.
Спаси меня от дум, что в 45-ять
Не ягодкой, а тыквою я стану
И буду зятя вечно укорять,
Что не свозил на знойные Багамы.
Не дай мне, Бог, беззубой стать каргой:
В фуфайке и платке по-старушАчьи.
Даруй душе не смерти ждать с косой,
А гамму чувств и жизни полной чашу.
Пусть в Бабье лето буду молода,
С искрой в глазах, по-детски шаловлива,
Любить и петь, как в юные года,
К поступкам близких буду терпелива.
Я не хочу пить гадкий самогон
С бокала ...что другие не допили...
Всегда будь, Боже, рядышком со мной!
Не отнимай... подаренные крылья...