Не трогайте душу

Александр Лапшов 3
Не давите на душу своею ногой
И руками не сметь её лапать!
Всё, что в ней — охраняется Богом и мной!
Ничего не украсть из неё, не сцапать...

Если нужно, открою. И вам подарю.
Но не надо входить в неё силой!
Там нежнейшие чувства и то, что люблю!
Всё, что тайно она носила...

Не копайте под душу глубокий подкоп,
Не влезайте с боков или с тыла!
Нет на ней, ни цепей, ни оков,
Но оставить в покое, просила...

Она любит свой садик маленький,
Над которым чистейшее небо!
Там есть клумба, с цветочком аленьким -
Не видал его сам, там не был...

Мне, о нём рассказала, когда-то, душа,
Так давно уже, всё, это было...
Но я помню, как тихо и еле дыша,
Защищать тот цветок попросила...

- Без него, - мне шепнула, - не станет тебя!
Ты, об этом, пожалуйста, помни!
И его охраняй, как самое себя!
И наказ мой, душевный, исполни...

Не давите на душу своею ногой
И руками не сметь её лапать!
Всё, что в ней — охраняется Богом и мной!
Ничего не украсть из неё, не захапать...
12.09.14.