Курьёз

Любовь Есипова
В вагоне душном, толчея-
               стоим все рядом.
Не оценить, кто за спиной-
               хотя бы взглядом.
Все едут молча, терпят все-
               хотя не ловко.
Вдруг, остановка, свет погас-
               опять поломка!
Рванули было выходить-
               но незадача,
Без тока двери не открыть-
               вот неудача!
Рука вдруг сзади по бедру-
               я встрепенулась.
Пусть со спины - знать молода,
               и усмехнулась!
Он сзади в ушко дышит мне-
               я улыбаюсь.
Его вниманием ко мне
               я забавляюсь.
Пусть пошалит, ведь молодой
               и кровь играет,
Что грустным будет тот финал-
               пока не знает!
Вдруг слышу:"Что? Ко мне?...К тебе?"
               да...заигралась
Мальчишка в темноте "созрел"
               как оказалось.
Но вспыхнул свет, тьму победив-
               расставил точки
И не оставил от "романа" в темноте-
               ни строчки!
Так не успела я сказать:
              "Ах, Вы мне льстите!"
Мой визави пустился прочь-
               "Ой!!..тётенька!!..простите!!.."