Осенняя нежность берез

Лусинда Хоффман
Березки в легких, жёлтеньких туниках,
В осенний дружно встали хоровод,
Играло солнце в золотистых бликах,
Лазурной шалью вился небосвод.

Обняв игриво стройные березки,
В осеннем танце ветер озорной,
Смахнув дождя, оставшиеся слезки,
Шуршал тихонько золотой листвой.

И с ветром в такт, тихонечко качаясь,
Роняя с грустью, сказочный наряд,
Друг друга ласково ветвей касаясь,
Березки белые стояли в ряд.

А в небе ярко солнышко сияло,
Лучами деревца позолотив,
Листочки на прощанье целовало,
Под нежный и чарующий мотив….